官方微信
官方微博
中国电子元件行业协会团体标准研讨会在重庆荣昌顺利召开
来源:本站原创  浏览次数:1022  发布时间:2024-06-06

2024年5月30日,中国电子元件行业协会电感器件分会团体标准研讨会在重庆荣昌举行。本次会议由深圳顺络电子股份有限公司、重庆市荣昌区经济和信息化委员会和重庆瑜瀚电子科技有限公司协办。中国电子元件行业协会标准管理部主任章怡,中国电子元件行业协会电感器件分会理事长高海明,重庆市经信委二级巡视员康长生,重庆市荣昌区副区长谢勇,重庆市荣昌区经济信息委副主任钟远芳及电感器件行业16家企业的21位代表们出席了本次会议。会议由电感器件分会秘书长周相国主持。他向出席研讨会的专家和代表表示衷心的感谢,并介绍出席会议的领导和代表。


 

首先,重庆市经济和信息化委员会康长生巡视员介绍了重庆市制造业产业布局和发展情况。荣昌区谢勇副区长对中国电子元件行业协会电感器件分会在荣昌举办标准研讨会表示热烈的欢迎与支持,他指出,荣昌将电子信息产业作为全区“2335”现代制造业集群体系中的3个支柱产业之一重点发展,依托重庆电子电路产业园,不断加大招商引资力度,积极承接东部产业转移,持续推动全产业链发展,着力打造100亿级电子信息产业集群。荣昌始终坚持唱响做靓“123456”营商环境品牌,希望以本次研讨会为契机,与全国各地电子信息领域企业加强沟通联系、增进互信了解,寻找合作商机、实现政企互利共赢。

高海明理事长向出席本次研讨会的来宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了团标的重要性及协会和分会团标的建设情况,鼓励越来越多的会员单位参与到团标编制工作中来。周相国秘书长承诺秘书处将不辜负理事长的期望,组织做好电感行业的团体标准。 

中国电子元件行业协会标准管理部章怡主任做了《国家标准化发展纲要》、《2024年全国标准工作要点》及近期国家相关标准化政策的宣贯。详细阐述了国家对团体标准的重视和支持,明确了中国电子元件行业协会对团体标准的标准化建设目标和相关工作程序,通报了2024年中国电子元件行业协会团体标准立项、制定的工作情况。

随后团体标准《电子设备用穿心磁珠》的牵头单位东莞市必德电子科技有限公司总经理郝建忠介绍了该标准的主要内容和推广情况。

中国电子元件行业协会电感器件分会的第三项团体标准《电子设备用大电流电感》日前已获中国电子元件行业协会审批立项,并完成了标准草稿。该标准牵头单位深圳市科达嘉电子有限公司的周丽经理向大家介绍了此标准的工作计划和主要技术内容框架,并组织大家就标准草稿的部分内容进行了深入的讨论和交流。

团体标准在规范市场竞争秩序、支撑产业发展中发挥了积极作用,有效的引领了行业高质量发展。本次标准研讨会的召开,不仅宣讲了团标的重要性及其制定程序、要求,也播下了标准编制的种子,相信将会有越来越多的单位和团体参与到标准工作中来,也会出现越来越多的优质的团体标准。