官方微信
官方微博
中国电子元件行业协会2024年电容器分会八届四次理事长会议在肇庆召开
来源:本站原创  浏览次数:1652  发布时间:2024-06-30

6月26-28日,由中国电子元件行业协会电容器分会指导、广东风华高新科技股份有限公司承办、广东华锋新能源科技股份有限公司协办的中国电子元件行业协会2024年电容器分会八届四次理事长会议在肇庆召开,大家席聚一堂,共同探讨电容器产业发展新机遇,探寻合作共赢新路径。



中国电子元件行业协会常务副理事长古群、中国电子元件行业协会电容器分会理事长艾立华、中国电子元件行业协会电容器分会副理事长兼秘书长冉洪汀等中国电子行业协会电容器分会理事长单位主要领导,以及风华高科党委书记、董事长李程,华锋新能源副总经理陈宇峰等23人出席了本次会议。


1719753165915.jpg


古群在致辞中表示,近年来,国家工业和信息化部等有关部门发布了多项政策助力电容器行业的发展,对于推动我国电容器本土企业的发展起到重要作用。她希望电容器企业能够抓住国产替代的机遇,加强协作,扎实开展行业先进技术和高端产品研发,加快关键技术的突破,坚定地走自主创新之路,共同推动我国电容器产业的发展。


中国电子元件行业协会电容器分会副理事长兼秘书长冉洪汀代表电容器分会总结2023年协会工作以及讨论2024年协会工作和会议安排。电容器分会新增副理事长潮州三环(集团)股份有限公司副总裁刘德信、汕头保税区松田电子科技有限公司董事长黄瑞南作新增副理事长发言。中国电子元件行业协会电容器分会理事长艾立华发表讲话;华锋新能源副总经理陈宇峰代表协办单位致辞。其他与会嘉宾就行业发展形势展开热烈讨论。各理事长单位代表纷纷发表真知灼见,并结合各自所在产品领域的实际,共同展望行业的发展趋势。



本次会议加强了电容器行业之间的沟通和交流,分享了企业发展的经验和做法,促进了电容器行业技术水平的提升,为促进整个行业上下游产业链的协同发展、融合创新,提供了重要的分享和交流平台,为我国电子元件的稳健发展进一步夯实基础。