您的位置:首页 > 标准化新闻
中国电子元件行业协会加入团体标准化发展联盟
发布时间:2017-12-29    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

为更好地推进电子元件行业团体标准化的工作的深入开展,中国电子元件行业协会加入了团体标准化发展联盟。该联盟的宗旨是团结和服务广大致力于团体标准化工作的发布、推广、研究和应用等国内法人组织和国外(国际)标准化组织,提升能力,密切合作,协同创新,加强行业自律,维护行业权益,共同促进团体标准化事业健康有序发展,助力构建科学化、高水平的新型标准化体系。

20171227日,团体标准化发展联盟成立大会在京召开,中国标准化协会理事长、国家标准委原主任纪正昆,国家标准委副主任殷明汉,中国科学技术协会学会服务中心副主任徐强等出席成立大会。

成立大会宣布了联盟第一届组织机构,包括全体会员大会、理事会、主席联席会议,团体标准化发展联盟联席主席由中国标准化协会理事长纪正昆担任;联盟秘书处设在中国标准化协会。联盟还设有标准化专家库、各专门委员会和工作组。

会议照片.jpg