您的位置:首页 > 标准化新闻
电陶分会压电陶瓷电声元件可靠性试验方法团体标准工作组会议在广州召开
2018-06-08    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会压电陶瓷电声元件可靠性试验方法团体标准工作组会议于2018年5月31日至6月2日在广东省广州市召开。电陶分会名誉理事长兼电陶分会专家组组长吴旭峰,秘书长罗平,中国电子元件行业协会团体标准管理部主任、全国频率控制和选择用压电器件标准化技术委员会秘书长章怡,压电陶瓷电声元件可靠性试验方法团体标准牵头单位、广东捷成科创电子股份有限公司总经理姜知水,工业和信息部电子第五研究所总师杨少华等团体标准制定单位相关人员近20人出席了会议。会议由电陶分会秘书长罗平主持。


吴旭峰名誉理事长代表电陶分会对各位领导和专家在非常繁忙时刻来参加此项团体标准工作组会议表示热烈欢迎,对行业协会工作大力支持表示衷心感谢。希望大家继续发扬电陶分会过去制定行业标准的精神,按时间节点保质保量完成此项团体标准制定任务。


罗平秘书长在会上简要回顾了压电陶瓷电声元件可靠性试验方法团体标准项目申报的流程情况。


在会上,章怡秘书长代表中国电子元件行业协会作了国家标准化法和中电元协团体标准相关规定的专题报告,一是与团体标准有关的政策、措施及进展;二是中电元协二年来的团体标准化工作;三是中电元协团体标准制修订程序的说明;四是中国电元协团体标准工作今后的设想。


压电陶瓷电声元件可靠性试验方法团体标准牵头单位、广东捷成科创电子股份有限公司姜知水总经理在会上就团体标准项目工作实施计划进行了介绍。按照中电元协团体标准管理部的要求,各参与单位要齐心协力,共同努力,此项工作要在今年11月底前完成。


杨少华总师在会上详细介绍了压电陶瓷电声元件可靠性试验方法的主要内容。与会领导和专家在会上结合自己在工作中的实际情况,围绕压电陶瓷电声元件可靠性试验方法以及此项目实施工作计划进行了热烈讨论,提出了很多好的意见和建议。作为用户单位的宁波凯普电子有限公司徐锦生副总经理从实际应用角度,提出了许多好的修改建议意见,并委托杨少华总师在原标准的基础上进行修改补充完善。


会议的主要内容完成后,与会领导和专家在杨少华总师的陪同下,参观了工业与信息部第五研究所的主要试验场地以及重点参观了赛宝认证中心的各类试验室,大家受益匪浅。  (电陶分会 供稿)