您的位置:首页 > 标准化新闻
中航富士达起草的射频连接器国际标准正式发布
发布时间:2017-06-08    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

近日,国际电工委员会(IEC)发布消息称,由中航富士达科技股份有限公司(以下简称富士达)起草的《射频连接器 11部分:外导体内径为9.5mm(0.374in)、特性阻抗为50Ω、螺纹连接的射频同轴连接器(4.1/9.5型)分规范》正式发布。

 

  中航富士达是中航光电科技股份有限公司的子公司,是目前国内射频连接器的领导厂商之一,已经成为北斗卫星等多个重点宇航项目的核心供应商。产品远销东南亚、欧美等国际市场,出口到20多个国家地区。

 

  中航富士达高度重视标准化建设,积极参与国际标准制修订。2007年,富士达作为首个亚洲企业,制定了第一项连接器国际标准,打破了欧美长达半个多世纪的垄断。如今,富士达已向IEC提交9项国际标准提案,其中8项成为正式的IEC标准。2015年,富士达主导制定了《同轴通信电缆机械相位稳定性测试方法》,这是我国自主制定的首个电缆及连接器行业关于测试方法的国际标准。它填补了国际电缆及连接器行业领域的相关空白,不仅得到了国际同行的广泛认可,也代表着中国连接器行业技术水平已跻身国际前列。