您的位置:首页 > 标准化新闻
SFP-DD MSA发布2.0版接口规范
2018-09-19    来源:讯石光通讯网  浏览次数:
分享至:

近日,SFP-DD MSA小组发布了SFP-DD可插拔接口规范的2.0版本。新规范强化了SFP-DD电气接口的机械、扩展模块和增强型极化键。

 

该MSA计划打造一款针对50Gbps和100Gbps数据中心网络应用、根据数据速率使用NRZ或PAM4调制的双密度SFP尺寸光模块。该封装的电气接口支持两个通道,每个通道可运行高达25Gbps (NRZ调制)或56Gbps(PAM4调制),因此可支持50Gbps(NRZ调制)或112Gbps(PAM4调制)的聚合带宽。该外形尺寸将支持3.5W,并能后向兼容其他SFP模块,预计可用于AOC、DAC和光收发模块。

 

这是该MSA继2017年9月的1.0版本和今年早些时候的1.1版本之后的第三个版本规范。新规范可从MSA网站下载。

 

SFP-DD MSA成立于2017年7月12日,14家创始成员包括阿里巴巴、博通、思科、戴尔EMC、Finisar、HPE、华为、英特尔、Juniper Networks、Lumentum、Mellanox、Molex和TE连接。贡献成员包括光迅、Amphenol、AOI、FIT、Fourte、Genesis、海信、Infinera、旭创、Maxim、Multilane、诺基亚、Oclaro、扇港、Source Photonics、US Conec和中兴通讯。