官方微信
官方微博
亨通光电拟为子公司亨通高压继续引入10.3亿元战略投资
来源:本站原创  浏览次数:660  发布时间:2024-04-01

亨通光电于2024年3月30日发布公告,为更好地推动海洋能源板块的全球化产业布局,实现高质量发展和全球领先的海洋能源互联解决方案服务商的目标,公司拟为江苏亨通高压海缆有限公司继续引入四家战略投资者,包括建信投资、中银资产、海南中瀛、常熟经开国发基金。建信投资、中银资产、海南中瀛、常熟经开国发基金拟以亨通高压175亿元的投前估值(国开制造业转型升级基金(有限合伙)投后185亿元的投前估值)分别向亨通高压投资4.5亿元、4亿元、1亿元、0.8亿元;总计10.3亿元。本次增资与2023年12月国开制造业转型升级基金(有限合伙)进行的10亿元增资系同一轮增资。公司放弃此次增资的优先认购权,待投资人本次增资完成后,公司将继续作为标的公司控股股东,仍然拥有对标的公司的实际控制权。

公告显示,截至目前,还有若干产业资本、专业投资机构有意参与亨通高压增资;因此自本次增资后,可能存在其他战略投资者拟以不低于本次投资的投后估值继续参与亨通高压的本轮后续融资(其与本次增资及之前国开制造业基金进行的增资系同一轮),根据意向机构的投资意向,公司海洋能源板块的本轮融资总额拟不超过人民币30亿元。

亨通光电表示,继续引入战略投资者是为了更好地推动海洋能源板块的全球化产业布局,实现高质量发展和全球领先的海洋能源互联解决方案服务商的目标,有利于促进公司良性运营和可持续发展,符合公司整体战略发展规划和长远利益。