官方微信
官方微博
合肥庐阳区打造智能传感器产业集群
来源:MEMS  浏览次数:499  发布时间:2024-06-06

5月30日,合肥庐阳区传感器产业重点项目集中签约仪式在该区政务中心举行,胜脉电子、中科飞龙、中科智、奇梦者4家传感器企业落户庐阳。在智能传感器遍及生活方方面面的今天,4家传感器企业的加入,为合肥庐阳构建“一港七园”传感产业格局,建设“传世界、感未来、聚庐阳”的传感产业集聚区注入了新动能。


在此次签约的企业中,胜脉电子便是一家从事汽车压力传感器研发、生产、销售的高科技创新创业公司。经过多年积累,公司与多家新能源车厂在动力系统、热管理、线控底盘等新项目上取得良好合作,传感器产品应用于数十家车厂。


同样在汽车传感器领域有着高超造诣的还有此次签约的中科智。该公司首个落地的传感器项目—氮氧传感器,是国内唯一能够实现氮氧传感器全国产化替代的科技创新产品。目前,该公司的氮氧传感器产品已在国内、北美和欧洲市场开始批量销售,打破了国外对氮氧传感器的技术垄断。


除了用在日常出行的汽车上,传感器在我们时下最常接触的语音领域也应用广泛。此次集中签约的奇梦者就是一家从事麦克风阵列技术、语音信号处理、语音识别等技术突破和产业化的公司。目前与华米、小天才、海康威视、TCL、康佳等企业均有合作。