官方微信
官方微博
推动新质生产力出海,烽火通信泰国光纤光缆制造基地正式奠基
来源:迅石光通讯网  浏览次数:394  发布时间:2024-06-06

近期,烽火通信子公司泰国锐森有限责任公司(以下简称“锐森”)举行光纤光缆制造基地开工奠基仪式。该基地建筑面积约7.2万平方米,一期项目主要为室外及软光缆制造,2025年投产后将具备年产数百万芯公里光缆的生产能力。


image.png


泰国是“海上丝绸之路”的重要国家,也是东南亚互联网普及率较高的国家,随着泰国数字经济的发展,对通信产品的需求量也逐步增长,但本地光缆制造能力相对不足,因而锐森的落成将在极大程度上填补当地光通信制造业的空白,推动泰国纤缆行业快速发展。


  同时,依托烽火通信丰富的制造业数字化转型经验,锐森将充分利用数字化运营模式,在市场交付、供应链管理、仓储物流等方面引入工厂管理系统及立体仓储、AGV等先进技术,将新质生产力注入泰国光缆生产链中,大幅提高泰国高端光通信制造能力。


  秉持“互惠互利,合作共赢”的发展思路,锐森深度推行本土化,预计到工厂完全投产后,将为泰国提供研发、制造、销售、行政和供应链等数百个就业岗位,让发展的红利惠及当地人民。此外,烽火通信还将基于自身ESG方面的整体建设规划,在社会责任、员工关爱、碳足迹管控方面进行能力延伸,助力泰国经济可持续发展。


  目前,基地二期规划已同步完成,落地后所制造产品除供应东盟本土市场外,还将沿海上丝绸之路辐射南亚、欧洲、非洲等更多海外市场。烽火通信将持续以“一带一路”倡议为指引,秉承央企担当,推动新质生产力出海,以创新、绿色、高品质技术与产品赋能全球数字经济发展。