官方微信
官方微博
MP Materials获美国政府资助生产永磁材料
来源:产业前沿  浏览次数:414  发布时间:2024-06-07

MPMaterials(MPM)日前宣布,已经收到美国政府5850万美元的资助,将加快建设美国首个一体化稀土永磁制造厂。


美国能源部(DOE)、美国财政部和美国联邦税务局(InternalRevenue Service,IRS)宣布实施40亿美元税收减免(即所谓的48C节),此笔资助是这项历史性政策的一部分。


此项政策的宗旨是加快美国国内清洁能源生产并减少工业设施中的温室气体排放,将为35个州的100多个项目提供资金。


MPM公司认为,税收减免是通过DOE“差额竞争程序”筛选而获得的。DOE对大约250个项目的技术和商业可行性及环境和社区影响进行了评估。


MPM公司于2022年四月启动其在德克萨斯州沃斯堡的制造厂建设。这个投资7亿美元的项目对于美国恢复稀土永磁供应链至关重要。


目前,来自拉斯维加斯的MPM公司在北美试点设施生产永磁前体材料。公司预计今年夏天能够在沃斯堡开始正式生产前体材料,2025年下半年生产永磁。


这些产品将供应给通用汽车公司,该公司是MPM的重要客户,双方已经签署一项最终供应协议,以支持其在北美的电动汽车生产。


除了电动汽车以外,钕铁硼永磁还是机器人、风力发电机、无人机、国防系统以及其他许多高增长技术的关键原材料。


在宣布建厂的时候,MPM公司称,该厂将具备年产1000吨钕铁硼永磁的能力,可以满足50万辆电动汽车电机生产,后续还有扩产的空间。


MPM公司的稀土厂原材料来自加利福尼亚州的MountainPass矿山,该矿山是美国唯一在产稀土开采和分离厂。稀土消费量的15%在此处生产。


在该厂,芒廷帕斯生产的镨钕稀土氧化物还原成镨钕并转化成钕铁硼合金和永磁体,形成端对端的一体化供应链。