官方微信
官方微博
迈来芯集成电流传感器荣获UL/IEC 62368-1认证,引入RI增强隔离功能
来源:电子元件技术网站  浏览次数:604  发布时间:2024-07-10

2024年07月03日,比利时泰森德洛——全球微电子工程公司Melexis宣布,MLX91220(5V)和MLX91221(3V)电流传感器芯片获得新安全认证(UL/IEC 62368-1)。全新的传感器芯片现在可用于对SOIC8和SOIC16封装有更高电压隔离要求的系统。其中,SOIC8封装提供715V的基本隔离能力和307V的增强隔离能力,而SOIC16封装则提供高达1415V的基本隔离和707V的增强隔离。这一升级不仅扩展应用范围,还减少物料清单中的元件数量。需要增强隔离的应用包括车载充电器(OBC)和暖通空调/压缩机。


image.png


为确保800V电动车电池组和充电器等高压3类能源的安全运行,并达到必要的隔离标准,必须实施双重隔离屏障以降低风险。此前,MLX91220和MLX91221仅被认证为基本(即单一)隔离器件,工程师需要在设计中加入额外的元件,如隔离放大器。

 

现在,迈来芯的霍尔效应传感器芯片已通过新的UL/IEC 62368-1认证,工程师可以放心使用这些芯片,因为其具备增强隔离功能,无需额外的隔离屏障,即可有效保护终端用户免受高压风险。新的电压等级为(适用于污染等级2):

 

Ÿ SOIC16封装:基本隔离(BI)为1415V,增强隔离(RI)为707V;

 

Ÿ SOIC8封装:基本隔离(BI)为715V,增强隔离(RI)为307V。

 

image.png


现在,工程师们使用MLX91220或MLX91221时,可以移除原先不必要的额外隔离元件。此外,对于当前采用单一隔离设计的系统,它提供重新认证为双隔离系统的可能性,而无需更改物料清单。

 

这一“升级”仅以进一步的技术认证形式实现,不仅提高广受欢迎的霍尔效应传感器芯片的价值,还极大简化设计流程并减少相关的工程工作和成本。该解决方案在保持其高度精确、灵活和即插即用特性的同时,还为多种应用提供增强的安全措施,如汽车车载充电器(OBC)、DC/DC转换器、高压充电器、可再生能源逆变器、白色家电和机器人等。

 

“通过新的MLX91220和MLX91221认证,我们为工程师提供实现增强隔离的便捷方案,”迈来芯产品线总监Bruno Boury表示,“我们有效地升级了50个产品变种,且无需客户承担额外费用,帮助他们只需一个元件就能达到关键安全要求,不仅降低了生产成本,还减少了包装限制。”

 

MLX91220和MLX91221在汽车和工业应用中凭借其卓越的可靠性已经建立稳固的市场地位。此次通过额外的安全认证进一步巩固了其市场领先地位。这两款电流传感器芯片采用成本效益高且微型化的SOIC8窄体封装,具有4mm爬电距离,以及更大型的SOIC16宽体封装,具有8mm爬电距离。它们均具有300 kHz的带宽,2微秒的短响应时间,并支持0~50A RMS的电流范围,为各类应用提供精准、高效的电流检测解决方案。

 

MLX91220和MLX91221现已上市。

 

关于迈来芯公司


迈来芯(Melexis)致力于设计、开发和提供尖端的传感和驱动解决方案,以人为本,关爱地球。我们的使命是帮助工程师将他们的创意转化为实际应用,共同创造一个安全、舒适且可持续的未来,让美好的愿景成为触手可及的现实。

我们专注于汽车市场,提供广泛应用于动力总成、热管理、照明、电子制动、电子转向和电池等技术领域的微电子解决方案。同时,我们积极开拓可持续世界、可替代移动出行、机器人和数字健康等新兴市场,引领创新潮流。

自1989年在比利时成立以来,迈来芯已发展成为一家跨国企业,员工总数超过2000人,遍布全球12个国家,为客户提供尖端的技术支持。