您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
IDC:预估2022年全球智能音箱出货量将达2.2亿台
2019-02-01    来源:C114通信网  浏览次数:
分享至:

IDC(国际数据信息有限公司)公布全球最新智能音箱出货预估,2018年智能音箱出货量已经突破1亿台,较2017年年成长150%,预估到了2022年,全球智能音箱出货将达2.2亿台。


IDC市场分析师刘伊菡认为,智能音箱市场目前还是由陆厂及美厂群雄割据的情况下,新进厂商能否能跳脱传统框架,从单纯硬件产品的销售思维,转而搭配可以进一步提供消费者有价的服务,挟带代工优势突围,也待后续观察。


根据IDC最新全球智能家庭市场(Smart Home)调查报告显示,预计2018年全球智能家庭设备总量将达到7亿台,其中智能音箱(Smart Speaker)成长最为显著,IDC观察指出,随着智能音箱数量逐渐增长,更多的智能家庭设备也开始搭载智能语音助理,不仅提升消费者的使用经验,也让厂商能通过设备深入了解使用者行为。


IDC指出,到2022年,全球智能音箱在亚太区的年复合增长率最高,将达到81.2%,其中搭载率最高的语音助理仍会是Alexa和Google Assistant,占比达到66%,同时大陆的语音助理的份额也将达20%。