官方微信
官方微博
您的位置:首页 > 科技成果评价> 工作动态 > 烽火通信和华信藤仓两项科技成果评价会顺利召开
联系方式
联系人:古群、章怡
电   话:010-68638939/68637996
烽火通信和华信藤仓两项科技成果评价会顺利召开
来源:本站原创  浏览次数:1846  发布时间:2023-07-05

  202374日,中国电子元件行业协会在湖北省武汉市组织并召开了烽火通信科技股份有限公司以下简称烽火通信和南京华信藤仓光通信有限公司以下简称“华信藤仓”紧凑型的低线径高密度光缆光纤预连接和组网技术在F5G等领域的应用两项科技成果评价会。会议由中国电子元件行业协会科技委秘书长黄森主持,烽火通信线缆产出线研发中心总经理罗文勇到场参会。成果评价专家组、烽火通信和南京华信藤仓项目组成员以及评价工作人员等参加了会议。


成果评价专家组首先听取了华信藤仓烽火通信两个项目的科技成果汇报,审查了相关资料,并进行现场质询,项目组成员就相关问题进行了现场答辩。为确保本次科技成果评价的科学性和公正性,专家组成员一行查看了两个项目产品的生产和测试现场,最后给出了评价结果和结论。

紧凑型的低线径高密度光缆项目针对国内外对大芯数光缆的迫切需要,实现了小尺寸、大芯数光缆的规模化生产并解决了长距离光缆和薄壁微束管外径波动大的难题。

光纤预连接和组网技术在F5G等领域的应用项目打破国外对光纤预连接和组网技术专利封锁,同时解决了直插式连接器抗拉能力差以及盒体长期密封可靠性和耐候性差的难题除此之外,项目团队研发模块化光缆组件和网络拓扑结构的自适应线序分配技术,避免线序错位、重复敷设光缆的问题,减少施工成本,提高效率。

经详细讨论和严格审查之后,成果评价专家组一致认为紧凑型的低线径高密度光缆光纤预连接和组网技术在F5G等领域的应用两个项目技术达到国际先进水平。