您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
国光电器智能科技园项目落地
发布时间:2017-12-01    来源:网络    浏览次数:
分享至:

11月30日,位于广州花都由国光电器(002045.SZ )投资建设的2025PARK智能科技园正式开启。据了解,该智能科技园聚集智能电子、大数据、人工智能、智能制造、新能源五大产业,预计实现年产值500亿元。据悉,目前园区已吸引了中国中车、中国联通等企业入驻。

国光电器股份有限公司董事长郝旭明在现场发布了2025PARK的创新战略,提出要抓住“中国制造2025”新机遇,深入实施创新驱动发展战略,以企业需求为导向,瞄准企业关心的价值和利益增长点增强创新能力。通过搭建公共创新服务平台,提供智慧服务,完善产业链条,形成完善的技术创新服务体系。

据了解,2025PARK区位优势明显,坐落于国家级空港经济圈核心,距白云国际机场6公里。同时,园区充分享受政策红利,园区作为广州市2017年110个重点建设项目之一,入园企业享受绿色金融改革创新试验区的“1+4”配套政策。

2025PARK创新了园区服务模式,以“产业基金+基地”的模式,联合中国融信资本、美国PEAK资本、英国梅西亚基金、以色列吉萨风险投资公司等机构设立10亿元产业基金,为入驻园区企业提供专业的金融服务。

郝旭明透露,2025PARK在未来将会加强与正在组建中的广州市产业园区创投联盟的合作,引入更多融资渠道,帮助企业在园区更便捷地享受金融服务。

据了解,2025PARK已分别与菲朗达智能科技有限公司、中车产业投资有限公司、广州全屏科技有限公司、江苏南通二建集团有限公司、中国联通广州分公司、广东众易云网智能科技有限公司等企业进行了战略合作入驻签约。