您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通获颁国家一级科研所“录取通知书”
发布时间:2017-12-04    来源:亨通光电    浏览次数:
分享至:


         近日,亨通通信产业集团广东亨通光电科技有限公司的MPO/MTP高速高密度光纤连接器关键技术研究与产业化科技报告被广东省科学技术情报研究所收录于“广东省科技报告服务系统”,收录证书号为GDSTR—2017—202172,标志公司产学研项目技术水平再次赢得国家科技专家的认可。

         广东省科学技术情报研究所是隶属广东省科学技术厅的全省科技信息服务机构,是科技部认定的省内唯一国家一级科技查新单位。它通过现代化的信息系统和获取信息的设施与手段,为社会各界提供及时、准确、公正、客观的服务,为全省各级政府、企业、科研院所、高等院校等社会各界提供多功能、社会化、综合性的信息及技术服务,是广东省重要的战略研究、科技咨询及科技评估、信息提供的服务机构。

         据了解,MPO/MTP高速高密度光纤连接器关键技术研究与产业化是广东亨通组织开展的省产学研项目之一,项目在当前的制造技术和材料的基础上,首次就MPO/MTP光纤连接器的制造技术和工艺进行深入研究,分析其中的关键因素,解决生产连接器中遇到的胶水固化、端面研磨和标准化判定等方面的问题,为该项技术在数据中心的高密度环境应用、光纤到大楼的应用、以及在分光器、40G、100G SFP、SFP+等光收发设备内部的连接应用奠定了基础。

         据科技部发布的《中国区域创新能力报告》显示,广东省区域创新能力综合排名连续5年位居全国第二,位居全国“第一梯队”,企业创新能力等指标全国领先。在激烈竞争环境下,广东亨通坚持以科技创新为驱动,构建“以技术创新为重点,以人才发展为保障,以资本创新为纽带,以战略创新为前提,以机制创新为关键的”五位一体”创新体系,积极参与5G、物联网等通信技术研发,荣获广东省企业技术中心称号,成功自主研发5G多芯MPO拉远组件、高密度特种光缆预制成端等产品,成为华为、中兴、三大运营商等单位的重要合作伙伴,更是华南市场通信物资的主力供应商。


QQ图片20171204165805.png