您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
三安光电投资333亿元于光通信器件和射频滤波器等项目
发布时间:2017-12-06    来源:网络    浏览次数:
分享至:

12月6日,三安光电股份有限公司昨日发布《投资合作协议》公告,将在福建省泉州芯谷南安园区投资成立一个或若干项目公司,投资涵盖芯片、器件和材料的研发与产业化。  

公告指出,三安光电董事会通过的《投资合作协议》,投资总额达333亿元,覆盖七大产业化项目,包括:  
1、高端氮化镓 LED 衬底、外延、芯片的研发与制造产业化项目  
2、高端砷化镓 LED 外延、芯片的研发与制造产业化项目  
3、大功率氮化镓激光器的研发与制造产业化项目  4、光通讯器件的研发与制造产业化项目  
5、射频、滤波器的研发与制造产业化项目  
6、功率型半导体(电力电子)的研发与制造产业化项目  
7、特种衬底材料研发与制造、特种封装产品应用研发与制造产业化项目
  
三安光电表示,本次投资属于国家着力打造的新兴战略性产业,具有节能环保等特点。符合三安光电产业发展方向和发展战略,目的是把主业做大做强做精,可充分发挥公司产业协同效应,丰富公司产品类别,大力提升公司产品附加值,延伸公司产业链,有利于进一步扩大公司产能,巩固公司行业地位,继续提升市场占有率,开拓新的应用领域,打造具有全球影响力的化合物半导体企业。