您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
沪硅产业芬兰子公司拟投建200mm半导体特色硅片扩产项目
2022-05-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2022年5月11日,上海硅产业集团股份有限公司(以下简称“沪硅产业”)发布公告,拟以全资子公司芬兰 Okmetic 作为项目实施主体,在芬兰万塔市投资建设200mm半导体特色硅片扩产项目。项目建成后,Okmetic将新增每年313.2万片200mm半导体抛光片产能,进一步巩固其在先进传感器、功率器件、射频滤波器及集成无源器件等高端细分领域的市场地位。


沪硅产业表示,本次投资是公司长期发展战略规划落地的重要组成部分,将加快公司产能提升,抢抓半导体行业发展机遇,持续优化产品结构,进一步提升公司综合竞争力。项目达产后,公司面向高端传感器、射频、功率应用的200mm半导体抛光片产品的产能将扩大,有利于提升公司在5G、汽车电子、物联网(IoT)等细分领域的市场份额、巩固竞争优势。公司及Okmetic在现有市场体系和品牌影响力,也将有利于本次投资项目所涉及产品的市场推广和销售,持续提升公司业务规模和持续盈利能力。