您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
MP Materials开始在德克萨斯州建设稀土磁材制造厂
2022-05-05    来源:MP  浏览次数:
分享至:

4月21日,美国MP材料公司(MP Materials)表示,其位于德克萨斯州沃斯堡的首个稀土金属、合金和磁体制造工厂已经开工建设。

该公司说,这将是美国的首个此类设施,是该公司未来两年用于帮助恢复美国稀土磁材供应链的7亿美元投资的重要组成部分。

MP Materials表示,该项目将创造约150个高技能岗位和1300个间接岗位。

MP材料公司和通用汽车公司签署了一份最终供应协议,为通用汽车的电动汽车项目生产合金和磁体。最终供应协议巩固了MP Materials和通用汽车2021年12月宣布的具有约束力的协议条款。

根据这项长期协议,MP Materials将为使用通用Ultium平台的十余款电机提供美国采购和制造的稀土材料、合金和成品磁体,预计将于2023年底开始逐步增加产量,首先是合金。

MP Materials在沃斯堡的工厂将拥有每年生产约1000吨钕铁硼磁体的能力,支持50万辆电动汽车牵引电机的生产,并留有规模化的空间。除了电动汽车,钕铁硼磁体是机器人、风力涡轮机、无人机、国防系统和许多其他高增长技术的关键输入。

今年2月,美国国防部授予MP Materials 3500万美元,用于在加州帕斯山稀土材料生产厂精炼和分离重稀土元素。MP的德克萨斯磁材工厂将从帕斯山(Mountain Pass)采购精炼原料,并将其转化为成品,提供端到端的供应链,包括采矿和精炼、金属、合金和磁材制造以及回收。