您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
博世收购MEMS扬声器厂商Arioso Systems
2022-05-18    来源:麦姆斯咨询  浏览次数:
分享至:

近日,博世正在扩展其在MEMS扬声器方面的专业技术,并通过一项收购巩固其作为消费电子传感解决方案领先供应商的市场地位:位于德国德累斯顿的Arioso Systems将成为Bosch Sensortec的一部分。博世和Arioso Systems签署了相关协议,同意不披露任何项目细节,例如购买价格。此次收购尚需获得反垄断机构的批准。


“计划收购Arioso Systems进一步扩大了我们在MEMS扬声器领域的消费电子产品传感解决方案的专业技术,同时也使我们更加多元化。我们也因此不断强化了自身作为该领域技术领导者的地位。”Bosch Sensortec首席执行官Stefan Finkbeiner博士说。


Arioso Systems于2019年从德国弗劳恩霍夫光子与微系统研究所(Fraunhofer IPMS)和科特布斯-森夫滕贝格勃兰登堡工业大学(BTU Cottbus-Senftenberg)的研究活动中崭露头角,是全球最具创新性的MEMS扬声器技术厂商之一。其技术为博世MEMS产品组合带来扩充,适用于穿戴式和耳戴式设备。


Arioso Systems独特创新的技术理念与Bosch Sensortec为满足较大的消费电子市场容量而进行的技术开发累计下来的长期经验相结合,有望塑造全球MEMS扬声器的新兴市场。真正无线立体声耳机(TWS)和其他耳穿戴设备制造商将受益于功耗显著降低和外形尺寸更小的声音产生,这意味着更长的电池运行时间和更容易的系统集成。


“整个Arioso Systems团队对于能够成为全球最强大的传感解决方案供应商的一员,并在拓展我们的领先技术方面迈出下一步感到兴奋。”Arioso Systems首席执行官Hermann Schenk表示:“加入我们的力量意味着我们能够充分利用自身在MEMS扬声器技术方面的潜力。