您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
IQE发布世界首个可商用200mm(8英寸)VCSEL晶圆
2022-05-24    来源: 讯石光通讯  浏览次数:
分享至:

近日,全球半导体行业领先的化合物半导体晶圆产品和先进材料供应商英国IQE公司宣布推出世界首个商用200mm(8英寸)VCSEL外延片。


IQE公司推动化合物半导体行业200mm直径外延片在无线、传感和显示市场的发展。IQE 200mm外延片将推动化合物半导体单位经济变革,进而扩大IQE的市场影响力。外延片直径的增加将惠及新代工合作伙伴,例如硅基晶圆厂。更重要的是,它使硅上集成化合物半导体成为可能,并应用在更广泛的器件和应用上。


IQE的200mm VCSEL研发是公司持续创新并致力于推动无线和3D传感市场扩大规模的一个案例。3D传感随着2017年高端智能手机的部署而实现商用,当时IQE已研发从100mm扩展至150mm的VCSEL外延片。而200mm产品的推出将创造不局限于智能手机的新机遇,还包括更广泛的智能连接器件和元宇宙(Metaverse)应用。


IQE首席执行官Americo Lemos表示:“这是一个重要的里程碑,它使IQE成为更大直径化合物半导体技术的全球领导者。正如2021财年业绩所述,一个关键要点是将我们的产品路线图扩展至200mm,建立新的代工合作伙伴关系以推动业务增长。随着5G和元宇宙等宏观趋势的剧增,这项进步将扩大无线和光子学应用市场规模,满足对化合物半导体不断增长的需求,也将为我们的技术创造更多价值。”