您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
Clearfield以2300万美元收购Nestor Cables,提高光纤供应能力
2022-05-30    来源:OFweek光通讯网  浏览次数:
分享至:

近日,光纤连接技术平台Clearfield宣布,将以2300万美元收购芬兰领先的光纤解决方案开发商和制造商Nestor Cables,以实现持续增长和更高效的供应链管理。

这一战略举措出台之际,正值电信和宽带行业全力解决当前疫情困扰和高速宽带部署供不应求的当口。

就在此之前的5月13日,美国商务部(DoC)宣布启动拜登政府的“全民互联网”(Internet for All)计划,而其下属的国家电信和信息管理局(NTIA)更是发布相了一份价值450亿美元的资助指南,表示将优先考虑使用端到端光纤架构的项目申请,这就确保了未来几年美国市场对光纤电缆的高需求。

Clearfield为宽带服务提供商提供光纤管理和连接平台,自2012年以来Nestor Cables一直为Clearfield的高质量FieldShield产品线提供光纤电缆。

Clearfield首席执行官Cheri Beranek在周二与投资者的电话会议上表示,进一步扩张北美市场的需求以及对更多电缆解决方案的需求,促使公司考虑此次收购。

由于看到美国对光纤宽带的爆炸性需求和资金投入,Clearfield将投资产品制造和供应链纳入了战略考虑,并希望借此降低成本和提高自身竞争力,而收购Nestor Cables恰恰“符合所有这些条件”,此次收购预计将增加Clearfield的收益。

全方位垂直整合

Beranek特别指出,此次收购合并,Clearfield的FieldShield光纤通路和防护产品是背后的关键原因:“Clearfield拥有与FieldShield相关的专利和知识产权,而它是由Nestor Cables为我们共同开发和制造的。垂直整合该产品的设计和供应为Clearfield提供了机会,并且能够扩大该产品的制造和供应,以满足未来客户的需求。”

贴近北美市场

此外,Clearfield期望利用具有数十年光学经验的Nestor团队的深厚技术专长,将FieldShield光纤的可用供应扩展到北美市场。作为声明的一部分,Clearfield预计将于2023年初在墨西哥的新工厂开始生产光纤电缆,从而在更接近北美服务提供商客户的地点建立起制造生产FieldShield产品的体系与流程。Clearfield的高管表示,Nestor Cables目前在欧洲有两家工厂,并将继续为芬兰和其他欧洲国家的现有客户提供服务。

Beranek指出,利用Clearfield在墨西哥的设备进行生产,不仅可以增加公司在北美的光纤整体供应,还可以降低复杂的运输成本。此前Beranek指出,运输是当前行业面临的供应链挑战的一个重要方面,及时、妥当地将货物交付给客户将非常关键。而Clearfield可能还需要一年时间才能解决这个问题。

同时,Nestor Cables将继续为芬兰和其他欧洲国家的所有现有客户提供服务。Clearfield则表示很高兴为Nestor的客户和欧洲市场的前景带来光纤管理解决方案。

业绩前景明朗

根据芬兰会计标准,Nestor Cable在2021年实现收入3170万欧元(合3340万美元)。但Beranek在周二的电话会议上告诉投资者,Clearfield对Nestor Cable的关注点不在于营收,而在于供需:“我们不太关注它的收入和盈利能力,这当然很重要。但其实真正关键的是能够确保北美市场的产品供应,并增加该产品线的供应能力。”

今年4月,Clearfield公布了截至3月31日的2022年第二财季业绩。财报显示,该公司2022年第二财季收入为5300万美元,同比增长80%,并受到社区宽带收入增长的推动。该公司还指出,它在明尼苏达州开设了一个配送中心,在墨西哥开设了一个制造中心,并在此期间将其制造中心的员工数量增加了50%(超过200人)。

关于Nestor Cables

Nestor Cables由电缆技术专业人士于2007年在芬兰奥卢创立。其产品组合包括光纤电缆、光纤网络和仪器仪表的连接配件,以及Nestor Optimus产品系列。Nestor Cables为客户提供完整的光纤网络解决方案,包括光纤到户(FTTH)和光纤到户(FTTP)应用。

Nestor Cables作为光纤电缆供应商,在芬兰拥有强大的市场地位。该公司的许多产品还出口到欧洲大陆,约占其年收入的30%。Nestor Cables拥有两家生产工厂,客户遍及50多个国家。

关于Clearfield

Clearfield总部位于明尼苏达州明尼阿波利斯市,主营业务是设计、制造和销售光纤管理产品,帮助其客户降低与部署、管理、保护和扩展光纤网络相关的高成本,以提供移动、住宅和商业网络服务。基于专利的Clearview Cassette,Clearfield独特的单架构、模块化光纤管理平台降低了宽带部署和维护的成本,同时使其服务供应商客户能够随着订户收入的增加而扩展他们的运营。