您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
Allied Motion完成收购高性能电机开发商ThinGap
2022-06-06    来源:OFweek激光网  浏览次数:
分享至:

5月24日,精密和专业控制运动产品/解决方案供应商——Allied motion Technologies宣布,已完成对ThinGap的收购。


ThinGap总部位于加利福尼亚州的卡马里罗,是高性能电机领域的领导者,其主营业务是为需要精密运动的应用开发和制造无槽直流电机套件和组件,使用专有的波绕定子架构和高度优化的转子。ThinGap的电机有各种尺寸、输出功率和外形因素,非常适合高端应用,如卫星、机载系统、光学平台、测试设备和医疗机器人。


目前,具体协议条款尚未披露。两家公司预计该交易将于2022年第二季度完成。


Allied Motion首席执行官Dick Warzala表示,此次收购为双方合并后的公司在机器人、半导体和仪器市场提升整体解决方案能力创造了更多潜力。ThinGap的主要市场是航空航天、国防和医疗。其电机支持高端应用,如卫星、光学平台和医疗机器人。


在去年11月2日至12月31日之间,Allied Motion已经完成了几次关键的收购,包括:2021年11月4日收购ALIO Industries,一家生产用于纳米精密应用的先进线性和旋转运动系统的制造商;2021年11月2日收购ORMEC Systems,机电自动化解决方案和运动控制产品的制造商;2021年12月30日收购Spectrum Control,一家工业I/O和通用通信网关产品制造商。预计此次收购将有利于进一步推动Allied Motion成为其目标市场的控制运动解决方案的领导者。


截至3月31日的最新财报显示,2022年第一季度,Allied Motion营收增长13%,至1.148亿美元。毛利率为29.2%,较2021年第四季度增长50个基点。客户需求强劲,新增订单1.553亿美元,在手订单2.893亿美元,双双创下纪录。毛利率为29.2%,较2021年第四季度增长50个基点。净利润为250万美元,摊薄后每股收益为0.16美元。亮眼的业绩背后,最新的几笔收购均起到了一定的拉动作用。