您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
华为与日企联合打造配备扬声器的眼镜
2022-06-07    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

中国大型通信设备企业华为技术的日本法人华为日本公司(东京千代田区)将于6月3日推出配备扬声器和麦克风的眼镜。这款眼镜由华为与日本眼镜店OWNDAYS(东京品川区)联合开发。产品可以与个人电脑及智能手机等电子产品无线连接,不戴耳机就可以参加网络会议等。受美国出口限制影响,华为在日本的智能手机销售陷入苦战,将凭借智能手机以外的产品在日本市场生存下去。

 产品名称为“OWNDAYS×HUAWEI Eyewear”,华为负责产品相关技术,OWNDAYS负责设计。售价为3万2780日元(约合人民币1742元)。目前只在日本国内的OWNDAYS店铺销售,还商讨在海外的店铺进行销售。

 镜框部分配备的扬声器可以准确传递声音,不会扩散,可以将声音的外溢降至最小限度。配上矫正视力的镜片,可以像普通眼镜一样使用。重量为30g左右,采用了长时间佩也不会感觉疲劳的设计。

 在产品发布会上,OWNDAYS社长田中修治表示“在合作开发时,(我方)提供了比如要想配上带度数的镜片,什么样的形状合适等经验”。

由于2020年美国对华为加强出口限制,华为无法采购到高速通信标准“5G”等所需要的最尖端半导体。现在,华为在新兴市场国家等主要开展支持原通信标准“4G”的智能手机业务。华为认为日本4G智能手机市场将萎缩,因此推出了个人电脑及智能手表等智能手机以外的产品。

科技企业与眼镜店合作的做法在日本以外也越来越多。美国Meta公司2021年与大型眼镜企业法国EssilorLuxottica(依视路)合作发售了智能眼镜。