您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通光电设立亨通光电传感技术研究院有限公司
发布时间:2017-12-20    来源:亨通光电    浏览次数:
分享至:


江苏亨通光电股份有限公司12月20日公告:亨通光电与红外物理实验室于2017年12月18日签订《合作协议》决定共同合作设立传感技术研究院,注册资本1000万元,亨通光电的出资比例为70%,红外物理实验室的出资比例为30%。

传感技术研究院致力于物联网用光电传感器的研发及创新人才培养,为亨通光电在未来物联网的战略布局和发展提供行业研究、技术支持、产业资源整合和成果转化等服务。

中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家重点实验室是1985年中国科学院首批开放实验室之一,主要面向红外物理的国际学术前沿,面向空间光电技术的国家重大需求,探索光电过程中重要科学问题和解决国家对光电技术的重大需求,在国内和国际学术界有重要影响的国家重点实验室。红外物理实验室现有在编人员71人,其中中国科学院院士3人,中组部“千人计划”获得者1人、“万人计划”获得者3人、“国家杰出青年基金”获得者5人、“国家优秀青年人基金”获得者1人、“国家青年千人计划”获得者1人、中国科学院百人计划11人。

亨通光电与红外物理实验室共同合作设立传感技术研究院,注册资本1000万元,亨通光电的出资比例为70%,红外物理实验室的出资比例为30%。其中亨通光电首期出资500万元,于传感技术研究院成立之日起1个月内缴付,二期出资200万元,由传感技术研究院董事会根据经营需要确定出资时间。红外物理实验室作为技术出资方将其拥有的“一种铁电隧道结室温红外探测器及制备方法”和“一种高灵敏非制冷红外探测器”2项专利作价300万元,以知识产权方式出资,由传感技术研究院董事会根据经营需要确定出资时间。

十三五规划明确了推进物联网发展的国家战略,推进万物互联的核心在于物理信息的采集,将产生对传感器的巨量需求,红外物理实验室作为国家光电领域的重点实验室在光电传感领域积累了大量经验和技术。本次投资是亨通光电业务向传感器领域拓展的重要举措,将推动公司通信产业链的延伸、发展,推动公司向高端制造领域发展。