您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
正海磁材拟发行不超过14亿元可转债用于高性能稀土永磁体研发生产基地建设项目
2022-06-14    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2022年6月6日晚间,烟台正海磁性材料股份有限公司(以下简称“正海磁材”)发布公告,拟发行不超过14亿元可转债,募资用于电子专用材料制造(高性能稀土永磁体研发生产基地建设)项目(一期)及补充流动资金。


据披露,电子专用材料制造(高性能稀土永磁体研发生产基地建设)项目(一期),拟新建毛坯生产车间、机加工涂装车间、办公楼等主体建筑,引进先进生产设备,依托公司现有技术基础,扩大公司高端稀土永磁体的生产规模。项目建设期3年,实施主体为正海磁材。本项目建成后将新增6,000吨/年高性能稀土永磁体生产能力。


正海磁材表示,本次发行募集资金投资的项目是公司对主营业务的拓展和完善,本次募集资金投资项目的实施是公司完善产业布局、进一步夯实核心竞争力及拓展行业市场的重要举措,符合国家相关的产业政策以及未来公司整体战略发展方向,有利于进一步扩大公司的业务规模,提升公司的行业地位和抗风险能力,增强公司综合实力。