您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
凯中精密募集资金进行换向器、连接器等产品改扩建项目
发布时间:2017-12-21    来源:凯中精密    浏览次数:
分享至:


深圳市凯中精密技术股份有限公司12月21日公告:凯中精密公开发行可转换公司债券的募集资金总额不超过4.16亿元,募集资金将用于以下项目:


                                                                            单位:万元

QQ图片20171221102946.png


公告表示:凯中精密现阶段主要产品换向器是电机的核心部件,对应的下游行业主要是汽车行业。受益于国家政策支持、消费者需求变动以及环境保护的需要,新能源汽车行业呈现出高速发展态势。汽车轻量化零件、汽车电控零组件(连接器)和动力电池系统零组件作为新能源汽车的核心零部件,其市场规模在新能源汽车行业带动下将快速增长。得益于凯中精密持续的研发投入、新产品的先期介入,凯中精密汽车轻量化零件及汽车电控零组件(连接器)等业务已经具备量产的能力。但随着下游客户需求的不断扩大,凯中精密这些产品的产能已无法满足下游企业的订单需求。

同时,换向器是电机的核心零部件之一。换向器与电机整体的协调性和匹配性是电机能否高效运转的关键因素。行业内下游客户对换向器生产工艺要求严格,对于生产企业在材料选择、产品设计和检测设备等方面都提出了较高的标准。而凯中精密主要客户均为国际知名汽车总成部件企业和汽车整车企业,为了保持竞争力,深化与这些优质客户之间的合作关系,凯中精密亟需对生产线进行改造升级,以进一步改进生产工艺和提高产品质量,保持产品质量的竞争优势。