您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
光迅科技:将布局激光雷达、卫星激光通信、工业激光器、消费光电子等领域
2022-06-24    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

光纤在线讯,6月16日下午,光迅科技参加了由湖北证监局联合湖北省上市公司协会、深圳市全景网络有限公司举办的“2022年湖北辖区上市公司投资者集体接待日暨2021年度业绩说明会”活动,公司高层管理人员出席了本次活动,并对投资者关切的问题进行了回复。

在线上交流活动中,有投资者提问称,公司是否有计划将公司产品应用拓展至其他领域?将会在哪些领域布局?

对此,光迅科技董事长、总经理黄宣泽回复称,公司的发展战略始终是面向客户需求,紧盯市场增长点。公司将在激光雷达、卫星激光通信、工业激光器、消费光电子等领域保持关注或布局。

在谈及公司发展优势时称,公司的主要优势是产品覆盖全面,拥有从芯片、器件、模块到子系统的垂直集成能力,拥有光芯片、耦合封装、硬件、软件、测试、结构和可靠性七大技术平台,支撑公司有源器件和模块、无源器件和模块产品。

在谈及公司发展战略时称,“十四五”期间,公司将持续立足国内、服务全球为总体工作原则,在光电子行业传输、接入、数据三大细分领域,通过内部管理提升构建战略机会点落地的组织能力,抓住行业战略机会点。同时公司也将积极拓展新兴领域市场,为公司发展构建新的动能。

资料显示,光迅科技是专业从事光电子器件及子系统产品研发、生产、销售及技术服务的公司。光迅科技成立于2001年,前身是1976年成立的邮电部固体器件研究所,2009年8月登陆深圳证券交易所,成为国内首家上市的光电子器件公司。公司已形成六大核心技术工艺平台,拥有业界最广泛的端到端产品线和整体解决方案,具备从芯片到器件、模块、子系统全系列产品的垂直整合能力。公司连续十四年排名“中国光器件与辅助设备和原材料最具竞争力企业10强”榜首,并被国家发改委、科技部等联合授予“国家认定企业技术中心”、“国家技术创新示范企业”称号。