您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
烽火通信中标国家电网OPGW光缆项目 数量达到4812皮长公里
发布时间:2017-12-21    来源:网络    浏览次数:
分享至:

近日,烽火通信科技股份有限公司收到国家电网公司2017年输电线路材料光缆及光缆附件第五次集中招标(招标编号:0711-17OTL00521004 货物名称:光缆及光缆附件(OPGW光缆))的《国家电网公司招标活动中标通知书》,烽火通信科技股份有限公司确认为包1的中标人,中标合同数量达到4812皮长公里,供货省份超过11个。继今年上半年,烽火通信获得国家电网《供应商资质能力审核证明》以及在国家电网的第二次集中招标中获得佳绩后,又一次中标国网的OPGW光缆。 

OPGW光缆 (Optical Fiber CoMPOsite Overhead Ground Wire,也称光纤复合架空地线)把光纤放置在架空高压输电线的地线中,用以构成输电线路上的光纤通信网,它在保持原有架空地线的一切性能、功能不变的前提下加入光纤,开辟高性能的光传输通道,使之兼备避雷和通信功能。因此,OPGW不仅满足架空地线的机械、电气特性,而且要满足传输特性。OPGW主要由含光纤的缆芯和绞合的金属单线组成,分铝管型、铝骨架型和钢管型三种结构一般用在高压电线路上。 

烽火通信针对此次中标国家电网OPGW光缆项目,将组织最优秀的技术团队,严把原材料和产品质量关,全力配合项目建设方,确保工程顺利开展,为建设坚强电网贡献自己的力量。