您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
旺诠打响2018贴片电阻涨价第一枪,三星拟再调MLCC价格
发布时间:2018-01-05    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

  近日,台湾旺诠向客户发送通知称,由于原材料及包装材料的持续上涨,造成公司面临极大的成本压力,为了持续提供客户更好的服务,旺诠将针对0402、0603、0805、1206系列贴片电阻做单价调整,价格调升15%,即日起生效,正式打响了2018年贴片电阻涨价第一枪。另据台媒透露,MLCC仍处于供不应求的状态,三星将在今年第一季度调涨MLCC价格,针对部分特定常用料涨幅不小,且去年10月以后的订单需重议。在缺货的规格中,大客户涨幅达2位数,而渠道商则有些品项涨幅约3位数。渠道认为,这意味着韩厂在产能不足情况下,企图以价格控制需求。三星目前是全球第三大MLCC供应商,全球市占率约19%,在中国大陆高容MLCC的市占率高达22%。对于价格调涨消息,三星MLCC代理商日电贸表示,三星从今年1月开始调涨价格,至于涨幅,日电贸表示,针对部分常用料的价格涨幅不小。业界分析称,MLCC价格历经去年一整年的调涨,现货行情走升,韩系厂商在一些纯服务客户的规格上,也开始有释单意愿。若韩厂在这一块接单意愿松动,订单流向以中低容为主的台厂,台湾厂商将是最大赢家。