您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
长飞携手宝胜打造世界一流的海缆基地
发布时间:2018-01-05    来源:长飞光纤    浏览次数:
分享至:


2018年1月3日,长飞光纤光缆股份有限公司与宝胜科技创新股份有限公司签署了海缆项目合资协议。扬州市市委书记谢正义,市委常委、常务副市长陈杨,市经济技术开发区党工委书记蒋爱祥,市经济技术开发区管委会主任陈曦等领导亲临会场祝贺,宝胜集团董事长杨泽元,副总裁梁文旭,宝胜股份副总裁夏成军、陈大勇,长飞公司董事长马杰,副总裁兼董事会秘书周理晶,财务总监梁冠宁,战略与市场部经理周钦敏等出席了签约仪式。

当前,全球海洋经济进入全面发展的新时期,海洋科技创新将带来巨大的市场机遇。2017年5月,国家发展和改革委员会、国家海洋局对外公布了《全国海洋经济发展“十三五”规划》,文件提出要树立海洋经济全球布局观,主动适应并引领海洋经济发展新常态,提升海洋产业结构和层次,提高海洋科技创新能力。加之云计算、物联网、移动互联网等技术的快速发展,全球连接需求不断提升,海底光电缆成为ICT战略与能源互联网建设的发展基础,正在被越来越多的政府、组织视为重要的战略资产进行规划和建设。

面对新的机遇,长飞公司与宝胜股份分别作为光纤光缆、电力电缆行业的领军企业,强强联合,正是基于“坚守实业、共谋发展”的价值理念,发挥各自在技术、品牌和市场等方面的领先优势,共同打造双方在海洋工程领域“光电集成”新的竞争优势,将通过项目合作不断拓展和完善产业链,构建互惠互利、合作共赢的伙伴关系,共同迈向海洋经济时代,服务海洋信息化建设。双方将在海底光缆、海底电缆、光电复合缆、海底特种电缆、直流电缆、高压电缆、超高压电缆、脐带电缆、拖曳缆、OPGW等产品及其附件的研发、制造、销售、安装、敷设、技术咨询等方面展开全方位合作。

此次双方共同组建“宝胜长飞海缆科技有限公司”,注册资本10亿元人民币,主要经营范围包括:设计、研发、制造和销售海底电缆、海底光缆、光电复合缆、海底特种电缆等海洋工程用产品及附件、软接头等海洋工程用产品,以及与前述技术相关的进出口业务。

双方海缆项目合资协议的成功签约,必将打造出国内最大、世界领先的海缆制造与服务基地,推动长飞公司将市场从陆地拓展至海洋,打造横跨通信工程和电力工程领域的系统集成和咨询服务能力。面向未来,长飞公司以“智慧联接 美好生活”为使命,秉持“客户 责任 创新 共赢”的企业核心价值观,从制造商向综合解决方案提供商转型,致力于成为信息传输与智慧联接领域的领导者。