您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
电子元器件分销商中电港获12亿元B轮融资
发布时间:2018-01-11    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

    近日,中国电子信息产业集团有限公司旗下深圳中电国际信息科技有限公司宣布完成12亿元的B轮融资,本轮投资方为国家集成电路产业投资基金、中国国有资本风险投资基金、中电坤润一期股权投资基金。此外,原国有股东中国电子器材有限公司以其母公司中国中电国际信息服务有限公司及员工持股平台同步进行了增持。


    据悉,B轮融资完成后,中电港注册资本增至5.699亿元,其中国家集成电路产业投资基金将占比14.18%,这也是其首次投资电子元器件分销商。中电港此次B轮成功融资,将继续探索“新分销”信息服务业新发展,助推其引入强大的产业资源,并为国内外元器件厂商、客户及合作伙伴提供更多价值服务。


    据了解,中电港是由深圳中电国际信息科技有限公司承担产业投资控股和企业运营的服务平台,以“新分销”商业模式进行业务运营,专注元器件授权分销的中电器材、服务设计链的萤火工场、发展智慧供应链的亿安仓三大业务板块,为行业提供以元器件为核心的综合服务解决方案。