您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
铝电解电容市场供需逆转将迎来新一轮商机
发布时间:2018-01-11    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

当前由于国内各环保监管部门的强劲整顿,造成业内相关企业供给紧张,同时掀起新一轮涨价风潮。有消息称,铝制电容器上游原材料铝箔受政府严控废水处理额度,部分小厂遭淘汰出局,造成铝箔供不应求,日系电容器厂商已经开始涨价。


原材紧张也为业内提供新商机


据了解,日前主要日系电容器厂商产能排满,且并没有扩产计划,也同步造成了相关原料的供应紧张。日系电容器厂的交货期由6周拉长到12周,影响到下游系统厂商的交货时间,此举为非日系的电容器厂商拿到转单机会提供了商机。


新兴应用需求增长推动铝电容市场需求增长


此外,受益于汽车电子使用的铝电容数量增长和下游挖矿机需求推动, 及挖矿机的主板和相关板卡的较大拉动力,铝电容的需求将持续增长。业内媒体称,预计这一轮的被动元器件供需逆转情形还将持续蔓延,而铝电容在供给端吃紧/需求端增长的情况下,有可能会继续酝酿新一轮的涨价。同时,国内生产厂商在日系交期延长的情况下迎来接转单的机会。