您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
中天科技为德国海上风场Hohe See海缆终端提供服务
2018-01-19    来源:电缆网  浏览次数:
分享至:

  中天科技海底电缆(ZTT)南通生产基地最近迎来了几位欧洲客人——来自英国可再生能源领域的知名高压电气服务商EDS HV Group(EDS),双方签署了德国海上风场Hohe See海缆终端服务和测试工作合同。


  Hohe See海上风电项目距离德国海岸约98公里,由EnBW公司开发,预计装机容量497MW,将安装71台西门子SWT-7.0-154型风机。风电场的海上施工计划于2018年初启动,并预计在2019年第三季度投产。


  早在2017年3月,中天海缆便获得了TenneT负责的Hohe See海上风电场155kV送出海缆总承包项目,该155kV送出海缆将用于连接Hohe See海上升压平台和900MW的BorWin3海上高压直流换流站。同时,中天科技在项目中还将提供并联电抗器、GIS电缆终端和海陆转换接头等设备及附件。


  此次EDS与中天海缆的合同中,EDS将负责海上升压平台上的155kV电缆安装及电缆头的安装测试工作,该工程计划于2018年第一季度启动。