您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
长飞光纤光缆携手武汉高科 发展智慧城市产业结成战略合作伙伴
2018-01-23    来源:电缆网  浏览次数:
分享至:

  日前,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)与武汉高科国有控股集团有限公司(以下简称“武汉高科”)签署战略合作协议,双方就发展智慧城市产业结成战略合作伙伴,并将展开务实合作。武汉高科董事长黄峰,副总裁张敏、高翔,长飞公司执行董事兼总裁庄丹,副总裁Jan Bongaerts、闫长鹍等出席签约仪式。


  在全球信息化趋势的推动下,“智慧城市”模式应运而生。2010年,武汉市被科技部列入“国家863智慧城市项目”试点城市,在全国率先开展智能化城市建设。目前,在《国家新型城镇化规划》等相关政策的推动下,智慧城市建设已经上升为引领城市发展的重要战略,并进入了快速发展的阶段。


  据黄峰介绍,武汉高科作为东湖新技术开发区的高科技产业投资主体,多年来在高科技产业投资、专业园区建设与运营等领域拥有丰富的经验,并在武汉“智慧城市”建设的多个项目中扮演了实践者、领导者的角色,打造了以投融资能力和产业配套服务能力为核心的企业竞争力。


  庄丹表示,长飞公司以“智慧联接 美好生活”为使命,在近30年的发展历程中,不仅始终保持光纤产业全球竞争优势,在智慧服务领域也取得了长足发展。目前,长飞公司在智慧城市总体规划、智慧园区顶层设计、数据中心的设计与实施、全光纤网络工程的设计与实施、应用系统的设计与实施等方面拥有大量的优秀人才和成功经验,对与武汉高科的合作前景非常有信心。