您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
华生科技拟4.7亿元投建年产5700吨新能源超薄特种电容薄膜建设项目
2022-11-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

浙江华生科技股份有限公司于2022年11月15日发布公告称,为拓展新的产品品类,提高公司综合竞争力,开发新的利润增长点,实现公司战略布局及长远规则,公司拟在浙江省海宁市投资建设年产5,700吨新能源超薄特种电容薄膜建设项目,总投资金额约4.7亿元。

据了解,本次投资项目拟新增用地66亩,购置2条国际领先的进口超薄特种电容薄膜生产线,配套分切机、打包机、空压机、天然气锅炉等辅助生产设备,主要生产3微米及以下超薄特种电容薄膜产品,形成年产5,700吨新能源超薄特种电容薄膜的生产能力。项目建设期为3年。

华生科技表示,公司目前主要产品为气密材料和柔性材料等塑胶复合材料。拟投的新能源超薄特种电容薄膜项目,与公司目前的主营业务存在差异,但公司将充分利用在塑胶复合材料行业的生产和管理经验,加强对引进人才和技术研发的投入力度,开拓创新,发展新领域,提升公司综合竞争力,促进企业健康发展。本次投资是公司基于战略规划目标作出的决策,有利于丰富公司的产品线,优化公司产业结构,开拓创新,发展新领域,把握绿色科技、超薄电容薄膜市场机遇。从长远看,将有助于公司获取新的利润增长点,对公司业绩产生积极影响。本项目主要生产3微米及以下超薄特种电容薄膜产品,科技含量高,可替代现有的进口产品,有着广阔的市场前景。