您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
赛微电子拟2.5亿元参与设立智能传感产业基金
2022-11-18    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

赛微电子于2022年11月15日发布公告称,公司拟与北京国融工发投资管理有限公司、北京赛微私募基金管理有限公司、北京京国盛投资基金(有限合伙)、北京怀胜基金管理有限公司、北京深赛知识产权投资基金(有限合伙)签署《有限合伙协议》,共同投资设立北京智能传感器产业发展基金合伙企业(有限合伙)。传感基金总认缴出资额为10.00亿元人民币,其中公司作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资额人民币2.50亿元,占合伙企业总认缴出资额的25.00%;公司参股子公司赛微私募作为普通合伙人拟以自有资金认缴出资额人民币400.00万元,占合伙企业总认缴出资额的0.40%。

据了解,该传感基金将主要投资于智能传感器、高端科学仪器及其上下游领域,包括但不限于图像传感器、压力传感器、雷达传感器、高端科学仪器、信息安全、半导体产业等北京市高精尖产业重点领域。合伙企业的目的是面向智能传感器、高端科学仪器、半导体等领域高科技项目进行股权投资,实现资本增值,并最终实现全体合伙人收益的最大化。

北京赛微电子股份有限公司表示,公司本次投资拟以自有资金投入,目的在于借助该基金及基金参与方的优势,依托基金管理人的行业经验、专业团队优势、项目资源优势,拓展公司投资渠道,促进公司产业协同,完善公司业务布局,形成智能传感产业生态,进一步提升公司综合竞争实力、行业地位和竞争力,提升公司持续盈利能力,为股东创造更多的投资回报。