您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
全硅MEMS振荡器及惯性传感器产业化基地项目落户珠海
2022-11-28    来源:麦姆斯咨询  浏览次数:
分享至:

2022年11月11日,珠海高新区11月重点项目及第二批入驻5.0产业新空间项目签约仪式举行,其中包括全硅MEMS振荡器及惯性传感器产业化基地项目。


珠海高新区消息显示,该项目致力于全硅MEMS振荡器的国产化研发及生产,自主研发各种MEMS时钟及惯性传感器等产品,上海设有研发中心。团队规模约30人,研发团队90%以上为硕博士。


据介绍,该项目计划在珠海高新区开展全硅MEMS振荡器、惯性传感器和MEMS扬声器的研发和量产、MEMS封测线建设等业务。


集成电路是珠海高新区的重点发展产业之一,围绕“以设计为核心,以化合物半导体为突破,以健全封测产业链为抓手”的集成电路产业发展定位,已引进集创北方、奥松电子、威兆等强链项目。


去年4月29日, 奥松半导体(珠海)有限公司首期投资30亿元的8英寸先进MEMS特色半导体IDM产业基地项目签约仪式在珠海(国家)高新技术产业开发区管委会隆重举行。该项目的落地标志着珠海市集成电路产业发展的重要历史性时刻,对珠海市加快打造以集成电路产业为首的“五大千亿级产业集群” 具有重大意义。