您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
亨通线缆主导起草电梯通信用新标准
发布时间:2018-02-06    来源:电缆网    浏览次数:
分享至:

  近日,由全国电线电缆标准技术委员会主办,亨通通信产业集团江苏亨通线缆科技有限公司承办的《额定电压450/750V及以下智能电梯组合随行电缆》机械行业标准起草会议在亨通顺利举行,10余名业内专家及企业代表参会,为进一步规范电梯通信用产品出谋划策。


  随着我国城市化的来临,电梯几乎已经成为人们出行的必备工具,伴随电梯事故也随之频频发生,进一步提升电梯及相关产品的技术标准成为当务之急。据了解,此次由亨通线缆主导起草的标准涉及的产品是电梯线路的重要组成部分,将对相关产品的控制线路、数字信号等技术指标和使用提出标准化要求。


  现场,专家们对该标准的内容进行逐条热烈讨论,最终就电梯电缆标准的送审稿形成了审查意见,为后续标准进入征求意见与全面整编阶段奠定了良好的基础。据了解,该标准的制定将填补国内随行电梯电缆行业的空白,并对保证电梯通信行业安全运行,推行电梯电缆行业的标准化、国际化具有重要的意义。


  亨通线缆是专注于线缆产品研发、制造与销售的国家级高新技术企业,产品广泛应用于各大电信运营商、国家干线、铁路、城轨交通、智能楼宇及工业特种等领域。多年来,公司以核心技术创新为引领,在生产制造过程中创新研发新技术、新工艺、新方法,主持及参与《20GHz及以下数字通信用高速平行电缆》、《数字通信用聚烯烃绝缘室外对绞对称电缆》、《通信用铜包铝合金线》、《无线射频拉远单元(RRU)用线缆第4部分:光电混合缆组件》等多项国家、行业标准,积极参与对ISO、IEC、TIA等国际标准的研讨,为亨通线缆在数字通讯领域赢得行业主动权。