您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
中利集团将光纤预制棒项目整合至青海子公司
发布时间:2018-02-07    来源:C114中国通信网    浏览次数:
分享至:

  中利集团于2018年1月24日召开了第四届董事会2018年第一次临时会议,会议审议通过了《关于光纤预制棒及光纤募投项目变更实施主体和实施地点的议案》,同意将募投项目“年产600吨光纤预制棒、1300万芯公里光纤项目”实施的主体,由常熟中利光纤技术有限公司变更为青海中利光纤技术有限公司,实施地点相应由常熟市沙家浜镇常昆工业园腾晖路8号变更为西宁市城东区昆仑东路17号。


  该项目总投资为9.87亿元,变更实施主体后投资总额不变。中利集团表示,本次变更主要有两个因素,其一是充分利用区位、供应链配套优势。 “年产600吨光纤预制棒、1300万芯公里光纤项目”为高能耗行业项目,而西宁的电、天然气等能源价格较东部地区有较大优势。且项目原材料之一四氯化硅为亚洲硅业的附属品,该公司与青海中利相邻,缩短了原材料运输距离,节约运输成本,具有采购价格与供应优势。


  其二是充分利用现有管理团队与技术优势。2013 年公司设立青海中利,进入光纤预制棒和光纤领域,经过数年的技术研发、行业经验积累,已形成OVD+OVD法技术路线,用于制备芯棒和外包层。青海中利一期、二期400吨光棒已经量产,积累了丰富的管理和技术经验。


  目前,项目已取得青海省经济和信息化委员会出具的青经信投备案[2017]18 号《工业和信息化项目备案通知书》及西宁经济技术开发区东川工业园区出具的宁开东管经备案[2018]1号《工业和信息化项目备案通知书》。此项目已取得西宁市环境保护局东川工业园区分局出具的原则同意的预审意见(东环分局【2017】53 号),尚待正式环评批复。本次变更项目实施主体与地点后,项目建设周期将至取得全部前置建设审批程序后开始计算。