您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
通用原子公司为美军提供大排量无人潜航器永磁推进电机
发布时间:2018-02-09    来源:网络    浏览次数:
分享至:


电机

美国科研机构正在开展无人潜航器试验


通用原子能电磁系统公司(GA-EMS)于2017年12月20日宣布,公司已收到美国海军研究办公室(ONR)的合同,将为其研发设计大排量无人潜航器(LDUUV)并提供先进的永磁推进电机。


无人潜航器是指是没有人驾驶、靠遥控或自动控制在水下航行的器具,也被称为"潜水机器人"或"水下机器人"。在军用领域上,无人潜航器可作为一种新概念武器中无人作战平台武器,从某层意义上说,无人潜航器的作用和无人机作用差不多。


合同中显示,在未来的18-20个月内,GA-EMS公司将设计、制造和测试这款永磁推进电机,并向ONR提供完整的系统。


该电机的运动系统特点和测试将由宾夕法尼亚州立大学应用研究实验室(PSU-ARL)进行。ONR提供了为期一年的资助,并同GA-EMS、PSU-ARL一起对该台设计于2015年的电机的运行特性做以评估。

GA-EMS项目副总裁Rolf Ziesing表示:“GA-EMS已经发挥了领导作用,并投入大量的内部资源来研究和开发新的电力和能源技术支持多种海底车辆和平台。”


“在完成了对我们的发动机性能和海底作业适用性的审查之后,我们要采取下一步措施,设计并向ONR提供第二代推进电机,以便进一步评估和最终进行舰载测试。”


据美海军称,水下无人潜航器技术的进步将给美国海上作战带来革命性变化,极大地增强美海军的水下行动能力。LDUUV是新一级大排量无人潜航器,它具有更强的续航力、更大航程以及更多有效载荷,可以用多重主平台进行装填、发射以及回收,包括近海战斗舰、“弗吉尼亚”级潜艇以及“俄亥俄”级导弹潜艇。