您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
特发信息拟与长飞光纤设立合资光棒公司
发布时间:2018-04-12    来源:网络    浏览次数:
分享至:

4月10日,特发信息发布公告称,为进一步延伸产业链,实现战略规划,深圳市特发信息股份有限公司(以下简称“特发信息”)拟与长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)共同投资设立长飞特发(湖北)光棒有限公司(暂定名,具体以工商登记主管部门核准为准;以下简称“合资公司”)。合资公司注册资本为人民币3亿元,主营光纤预制棒的制造和销售。

据悉,合资公司将逐步形成年产600吨预制棒的产能。合资公司生产的预制棒将优先满足特发信息子公司深圳特发信息光纤有限公司的生产需要。

合资公司的治理结构:股东会是合资公司的最高权力机构。合资公司董事会由5名董事组成,长飞公司委派3名,特发信息委派2名。合资公司不设监事会,设监事1名。合资公司董事会聘任3名高管。

合资公司投产后,将逐步形成年产600吨预制棒的产能,合作双方约定合资公司生产的预制棒将优先满足特发信息光纤公司的生产需要,设立预制棒合资公司为公司纤缆生产所需的光纤预制棒供应提供了稳定的来源。

特发信息表示,设立合资公司是公司纤缆产业链向预制棒生产领域的延伸,符合公司长期发展战略规划,对增强公司综合竞争力和盈利能力具有积极影响,对公司未来发展具有重要的战略意义。