您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
方大化工与中国兵器工业第二一四研究所签署全面战略合作协议
发布时间:2018-04-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

方大化工49日早间发布公告称,公司与中国兵器工业第二一四研究所(简称“二一四所”)经友好协商,就建立长期、稳定、共同发展的合作关系,于20184 8 日签署了《全面战略合作协议》。

中国兵器工业第二一四研究所是中国兵器工业集团公司直属的从事微电子技术和应用研究的专业研究所,始建于 1979 年。二一四所是首批科研院所混合所有制改革试点院所之一,在军工电子技术及科研上有着丰富的经验与顶尖的技术。二一四所的主要技术和专业方向为:半导体集成电路及特种器件、高可靠MEMS 器件、薄膜集成电路、厚膜混合集成电路、MCM 多芯片组件、基于 LTCC 技术的微波毫米波集成器件及组件、电子模块及电子信息系统集成组件/部件、电子元器件可靠性试验。

  公告称,方大化工此次与二一四所就技术合作、业务发展、资本运作方面达成全面战略合作。二一四所在集成电路、芯片业务等相关业务方面与方大化工形成技术合作、共同研发,方大化工则以自身的平台优势协助二一四所实现资产优化、产业整合。在合作范围内,涉及某一专业性专项服务,双方另行签订合同约定。自协议签订之日起,战略合作期限为 5 年。在本协议期限届满后,经协商一致,双方可另行签署补充协议。

  方大化工表示,本次合作充分发挥了双方优势,达成优势互补。通过技术合作、共同研发等方式,可以提升上市公司在集成电路设计、制造和芯片设计、制造等方面的技术和研发能力和效率,从而提高上市公司整体竞争力。合作协议的签订有助于上市公司军工业务控股子公司与二一四所获得协同效应,实现公司与二一四所之间的信息、技术和资源共享,优化资源配置,节省成本费用,进一步巩固方大化工重点发展军工业务的战略方针。