您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
铭普光磁拟以100 万美元设立美国全资子公司
发布时间:2018-04-25    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

  4月24日,铭普光磁发布《关于对外投资暨设立美国全资子公司的公告》:根据公司的发展战略,为更好的发展海外市场、加快公司国际化进程,铭普光磁拟以自有资金 100 万美元在美国成立全资子公


司,主要涉及光通信器件及模块的研发及销售。由于美国的商业环境、法律制度、政策体系、文化特征等与国内有很大区别,可能对美国子公司的经营管理方面带来一定的风险。公司将尽快熟悉并适应美国


的商业环境,确保美国全资子公司遵照美国的法律及商业规则开展经营活动。本次投资以公司自有资金投入,该项投资对公司当期财务状况和经营成果不会产生重大影响,不存在损害公司及股东合法利益的


情形,从长远来看对公司的发展有着积极的影响,符合全体股东的利益和公司发展战略。


  铭普光磁已于 2018 年 4 月 20 日召开了第二届董事会第二十一次会议,审议通过了《关于对外投资暨设立美国全资子公司的议案》,同意实施本投资项目,并授权公司管理层负责办理该项目的相关事宜。


  拟设立全资子公司的基本情况公司名称:Mentech Technology USA Inc(暂定名,以最终登记为准)


  注册资本:100 万美元(本次投资资金来源全为铭普光磁自有资金,以货币形式投入)


  拟定主要业务范围:研发、销售光通信器件及模块


  股东情况:东莞铭普光磁股份有限公司,持股 100%。