您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
习近平总书记听取长飞公司汇报:核心技术要牢牢掌握在自己手中!
发布时间:2018-05-03    来源:长飞公司    浏览次数:
分享至:

4月26日上午,习近平总书记在湖北视察之行中,专程来到东湖高新区视察企业创新发展情况,其间听取了长飞公司的汇报,查看了长飞最新自主研发的国际先进水平的光纤预制棒、光纤等产品实物。


blob.png 


“我记得长飞,这个光纤预制棒我看过,我还参观过你们的拉丝塔。”


“您眼前的这根光纤预制棒,比起5年前的那一根,有了更大提升,长3米,直径220毫米,全球直径最大,单根就可以拉丝8500公里,代表了我们工艺和技术的最高水平。”


时隔5年,总书记对长飞公司依然印象深刻。长飞公司执行董事兼总裁庄丹向总书记汇报了长飞公司近年来发展情况,整个过程中,总书记仔细聆听,频频点头,尤其对涉及企业自主创新的内容,给予最多关注。


科技攻关要摒弃幻想靠我们自己。28日晚,长飞公司集中收看了中央电视台《新闻联播》栏目报道《习近平在湖北考察时强调 坚持新发展理念打好“三大攻坚战” 奋力谱写新时代湖北发展新篇章》,当新闻里再次播到总书记的教诲时,大家依然难掩激动的心情,庄总更是当即表示,长飞公司要牢记习总书记嘱托,未来将进一步地在过去已有的创新的基础上,实现从部分的引领走向全面的引领。


2013年7月21日,习近平总书记来到长飞公司视察并走进生产车间,视察生产环节和流程,同工人、技术人员和管理人员交谈,勉励长飞公司要提高产品科技含量和市场占有率,不断增强国际竞争力。