您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
巴西-阿根廷海底光缆拟于2020年上半年投产
发布时间:2018-05-10    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

美洲领先的电信基础设施供应商GlobeNet宣布部署新的海底光缆系统,将里约热内卢和圣保罗连接到布宜诺斯艾利斯,全长大约2500千米。
这个新的基础设施将把阿根廷与巴西的GlobeNet网络连接起来,有效地将南美洲与美国和全球连接起来。凭借已在百慕大,巴西,哥伦比亚,美国和委内瑞拉部署的基础设施,GlobeNet的最新扩张计划将吸引更多的OTT,云提供商和运营商客户寻求提升其在整个地区的影响力。

“我们的海底光缆计划旨在满足低延迟和高容量需求,将成为2001年以来第一条从阿根廷到巴西和美国的直接连接的新途径,”GlobeNet首席执行官Eduardo Falzoni说。“因此,阿根廷的网民和企业将能够凭借新的光缆系统在传输内容,访问云服务以及与全球数据中心互联时享受无与伦比的功能。”
 GlobeNet自旗舰23,500公里海底电缆系统成立以来,一直致力于其网络基础设施的扩展和持续升级。该公司最近宣布在哥伦比亚巴兰基亚新建一个四级数据中心,并在巴西福塔莱萨的GlobeNet互联网交换点为巴西网络信息中心(NIC.br)提供一个新的中央互连点(IPX)国家互联网在巴西北部和东北部地区的基础设施。
  据介绍,新的海底光缆系统将采用最新的技术和设计,以实现最佳的建筑配置。它将在里约热内卢的GlobeNet登陆站通过Praia Grande的一个着陆点连接到圣保罗,并通过阿根廷首都东南沿海城镇Las Toninas的一个着陆点连接到布宜诺斯艾利斯。新的电缆系统将在2020年上半年投入使用。