您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
国巨拟7.4亿美元收购美国普思电子100%股权
发布时间:2018-05-23    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

      5月22日,被动元件大厂国巨宣布,拟以100%持股子公司Pluto Merger Corporation以现金收购美国普思电子(Pulse Electronics)100%股权,交易金额7.4亿美元。

       Pulse Electronics(普思电子为美国橡树资本管理公司旗下管理的投资组合公司,橡树资本于2015年4月通过其投资基金持有普思电子全数股权,并于同年将普思由纽约证券交易所申请下市,转为私有化公司。普思电子成立于1947年,总部位于美国加州圣地亚哥,在全球共有16处研发及设计中心,分别位于亚洲、美国及欧洲,有8个销售据点及8个生产中心,分别位于中国、捷克及印度。员工总数约为6000人,其中包含研发人员270人及业务人员200人。

       普思为全球知名的电子零组件领导供应商,主要产品为无线无件(如3D打印天线、激光打印天线及各式天线模组)、高端变压器、集成型连接器模组、高频片式电感、电源供应器及电缆系统等。普思的客户皆为车用电子、工业、无线通讯、网络设备及电源管理等的全球主要领导品牌大厂及通路经销商,销售区域在中国占44%,欧洲占32%,美洲占15%,亚洲其他地区占9%。

       国巨并购普思电子的策略目的在于增加产品组合,除了提供完整的被动元件外,扩大提供客户在电子零组件包括无线元件、高阶变压器、整合式连接器模组、高频晶片电感、电源供应器及电缆系统等;并增加国巨在美国及欧洲的营业规模与市场能见度;持续强化国巨在车用电子与工业规格利基型市场布局。