您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
麦克风制造商Vesper获2300万美元B轮融资,百度、亚马逊Alexa参投
发布时间:2018-05-23    来源:猎云网    浏览次数:
分享至:


       Vesper今天宣称,它已经完成了2300万美元B轮融资,此轮融资由American Family Ventures领投,投资方还包括百度、亚马逊Alexa基金和Bose Ventures等。

       这是Alexa基金对Vesper的第二轮投资。Alexa基金投资了多个语音AI初创公司,共计2亿美元。谷歌宣布推出自己的投资基金,以支持本月早些时候建立的一个语音AI生态系统。

       Vesper将使用本轮资金来扩大其MEMS麦克风的生产,这款麦克风通常用于智能扬声器、物联网设备和连接设备。这笔资金还将用于研发、招聘、在中国和韩国开设销售办事处。

       Alexa基金总监Paul Bernard在一份声明中表示:“Vesper已经通过各种开发工具包和亚马逊AVS的解决方案完成整合,从而进一步嵌入Alexa社区,此外,这一后续投资证明了它的持续势头。”

       首席执行官Matt Crowley在一次电话采访中告诉VentureBeat,今年晚些时候,无需大功率虹吸的麦克风将运用到电视遥控器、便携式智能扬声器、智能家用相机和可穿戴耳机中,并通过语音AI助手控制。

       一个新的高动态范围的麦克风也将于今年晚些时候发布。

       Crowley表示:“这将确保下一代智能扬声器能发出非常响亮且高品质的声音,该声音能使语音界面正常工作。”

       Vesper位于波士顿,目前有27名员工,此轮融资之后计划招聘15名新员工。

       Vesper的一名发言人在VentureBeat的电话采访中表示,公司成立于2014年,截至目前共融资4000万美元。