您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
鸿腾精密科技拟1.32亿港元向控股股东鸿海等收购汽车电子业务
发布时间:2018-05-30    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

 鸿腾精密科技公布,于2018年5月28日,该公司与控股股东鸿海、鸿富锦及富泰华(统称卖方)订立业务及物业转让协议,据此,该公司同意购买目标部门,总现金代价为1.32亿港元。

目标部门包括现时由卖方拥有的汽车电子业务部门的业务及物业,该等业务及物业已列入业务及物业转让协议附表内,包括目标存货、目标设备及目标无形资产。目标设备包括但不限于检测设备、办公设备、电脑设备及机器。

该公司认为,汽车电子产品的转型将推动该公司的长期发展,并继续战略性谋求在汽车以及该公司互连解决方案及其他产品的其他新兴应用方面的机遇。该公司预计汽车终端市场所使用的连接器的需求将受自动驾驶所使用的连接器、日益增加的汽车需求及车载信息娱乐的日益普及等因素推动。收购目标部门将补充该公司在汽车、医疗及工业领域的现有优势,并促进该公司充分利用其与鸿海集团以及其他大型全球OEM客户的长期战略伙伴关系以实现其汽车电子业务快速增长的策略发展。