您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
校企合作——重庆邮电大学“通鼎实验大楼”冠名揭幕仪式隆重举行
发布时间:2018-05-29    来源:通鼎集团    浏览次数:
分享至:

   5月24日上午,重庆邮电大学(以下简称“重邮”)“通鼎实验大楼”冠名揭幕仪式在重邮综合实验大楼举行。重邮校领导李林、吕翊、陈前斌,通鼎集团董事局主席沈小平,通鼎互联副总经理彭声谦等领导出席仪式,重邮党委副书记游敏惠担任主持;各位校友代表,学校各学院、各部门领导及师生代表参加活动。


  重庆邮电大学李林校长为冠名揭幕致辞,他表达了对沈小平一行的衷心感谢。通鼎集团董事局主席沈小平先生作为重邮校董事会副主席,长期关心、帮助学校的各项事业的发展,在重邮设立总奖金额为一百万的通鼎奖学金,5年来累计奖励学生近300名,并捐资一千万,支持学校教育事业的发展。李林表示,重邮将充分利用通鼎实验大楼良好的软硬件环境,努力推进与通鼎集团等知名企业的产学研合作,进一步加速技术转移和科研成果转化,打造更加高效的自主创新、成果转移和项目产业化的支撑体系。


  通鼎集团董事局主席沈小平发表致辞,他说,通鼎集团主要从事通信光纤光缆、通信电缆、机电通信设备等产品的研发、生产和工程服务,自成立以来,集团将社会责任贯穿企业发展始终,始终致力于深耕信息通信行业和社会教育事业发展。


  据悉,重邮“通鼎实验大楼”位于重邮南部校区,是全国首批中西部高校基础能力建设工程支持项目,综合实验大楼总投入约1.6个亿,总面积约4.1万平方米,共7层,地上6层实验室,地下1层停车库,大楼内设基于云架构的数据中心,物理、电工电子、计算机三大基础实验中心,经济管理、软件、计算机、自动化四个方向的专业实验中心。