您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
山东广电网络与烽火通信科技集团签署战略合作协议
发布时间:2018-06-08    来源:网络    浏览次数:
分享至:

6月6日下午,山东广电网络有限公司与烽火通信科技集团签署战略合作协议,双方将在智慧广电、通讯、业务网络建设以及智慧城市规划建设方面展开深度合作,强强联合、多方共赢,加快城市服务智能化、信息化发展步伐。

山东广电网络有限公司副总经理黄平和烽火通信科技股份有限公司行业网营销中心总经理陈咸羿分别代表双方签署战略合作协议    

“今年山东广电网络确定了以‘享TV新TV全IP融合平台’为基础的纵贯云、管、端全业务体系的网络建设模式,目前在全省已经推广几十万户,对于山东有线千万级的用户大盘来说,仍有很大的网络新建和改造空间。”山东广电网络有限公司党委副书记、副董事长、总经理郝克远在致辞中表示,山东广电网络确定了以“智慧+广电”为基础的集客业务发展模式,智慧型业务的开展离不开功能全面、效率出色、信息安全的大数据云平台,随着业务模式的不断推陈出新,无论是IDC机房还是云计算、云服务及云存储设施等都有改造、升级、扩容的内在需求。
    

山东广电网络有限公司与烽火通信科技集团签署战略合作协议后,烽火通信科技集团将为山东广电网络在智慧广电、通信和业务网络建设上提供技术层面支持,提供优质的解决方案和产品,助力山东广电网络融合媒体的发展。 

山东广电网络有限公司党委副书记、副董事长、总经理郝克远致辞    烽火通信科技集团是中国光通信的发源地,在国内光纤通信技术、数据通信技术、无线通信技术与智能化应用技术等主要通信技术领域均处于同行业领先位置,在全球范围内也是集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的优秀通信高新技术企业。“烽火通信在全球50多个国家建立了服务体系,光纤、光缆等系列产品均排在全球前三。”烽火通信科技股份有限公司副总裁曾军说,山东广电网络与烽火通信签署战略合作,标志着双方企业共同携手迈进合作共赢。“山东广电网络是国内用户数量和经营总量最多的省级广电网络企业,发展势头非常强,也是烽火通信学习的典范。”
   

山东广电网络有限公司副总经理黄平和烽火通信科技股份有限公司行业网营销中心总经理陈咸羿分别代表双方签署战略合作协议。之后,陈咸羿就烽火通信科技集团的发展历史、业务优势、管理理念等多方面展开业务分享。 

   
“烽火集团在业务发展、企业管理等方面的创新,让我们很受启发。”山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华表示,本次烽火集团与山东广电网络的签约对于推动双方加深合作,实现互利共赢,将产生积极深远的影响。希望双方以本次签约为契机,按照战略合作协议要求,积极建立健全交流对话机制,做好服务支撑工作,出台相应的时间表、路线图,抓好落实,尽快实现应用成果的转化。